Posts

Fitur dan Keunggulan ASUS Vivobook Pro 14 OLED (M3400), Ciptakan Kreativitas Lebih Maksimal.

Image
Hobi Yang Lahir Kembali Sedikit cerita, dulu ketika sekolah tepatnya saat SMP dan SMA saya mempunyai sebuah hobi yaitu menulis. Sampai akhirnya saya lulus sekolah dan memutuskan untuk bekerja hobi tersebut perlahan menghilang. Yah, semenjak memasuki dunia kerja, saya sudah jarang sekali menulis dan lebih suka membaca. Sampai akhirnya saya ingin mencoba mengembangkan hobi menulis saya dengan membuat sebuah blog.  Alasan saya membuat blog selain bisa menyalurkan hobi, saya juga berfikir kegiatan ini masih bisa lakukan seumur hidup. Dalam artian saya ingin membuat pengalaman-pengalaman yang terjadi di hidup saya ke bentuk tulisan blog. Apalagi jika tulisan saya bisa bermanfaat bagi orang lain. Sebuah penghargaan tersendiri bukan. Menjadikan Kesulitan Sebagai Sebuah Tantangan Tentu tidak mudah untuk menulis lagi. Apalagi saya berkenalan dengan dunia baru yang begitu rumit dan jauh dari jangkauan kreativitas saya. Oke, sebelumnya saya memang suka menulis, tapi hanya sebatas tulisan pulpen d

Pengalaman Menggunakan Skincare Withlabe Brightening

Image
Pernah gak sih kalian merasa muka kalian itu gak pernah cerah meski sudah melakukan perawatan apapun? Dari yang perawatan skincare biasa yang produknya dapar kita beli di toko hingga perawatan dokter. Pasti pernah bukan? Hal ini yang sedang aku alami sekarang, ntah kenapa memakai scincare apapun kulit muka masih tetap terasa sama. Bahkan seiring berjalannya usia, banyak terjadi permasalahan pada wajahku seperti bintik hitam kecoklatan, beruntusan pada hidung, garis mata yang tambah menonjol hingga warna kulit wajah yang berbeda, sering kita sebut dengan belang. Hehe Hingga akhirnya aku menemukan sebuah rekomendasi dari sosial media tentang salah satu skincare yang sedang hits sekarang yaitu Withelab. Whitelab sendiri mempunyai banyak produk dari Facial Wash, Serum, Toner, Day Cream, Night Cream, Masker, dan masih banyak lagi. Paketnya pun beragam, ada paket brightening untuk mencerahkan wajah, acne untuk kulit berjerawat, dan masih banyak lagi. Kalian bisa memilih produk sesuai dengan

Funiculi Funicula (Before The Coffee Gets Cold), Kafe Yang Bisa Menjelajahi Waktu

Image
Liburan kemaren, aku mendapatlan rekomendasi buku dari Instagram yaitu Funicula Funiculi. Buku ini merupakan salah satu karya dari Toshikazu Kawaguchi seorang penulis terkenal di Jepang. Awalnya memang aku mencari sebuah bacaan yang berlatar belakang Negara Jepang. Entah akhir-akhir ini aku suka mencari novel-novel berlatar belakang Jepang karena menurutku setiap sudut tempat di Negara Jepang mempunyai keunikan tersendiri. Funiculi Funicula (Before The Coffee Gets Cold) "Kekuatan hati cukup untuk bagi seseorang untuk melewati kenyataan yang dihadapi, sepahit apapun kenyataan itu. Meskipun tak bisa mengubah kenyataan, asalkan masih ada hati yang tergerak untuk berubah, selama itu pula kursi tersebut istimewa" -Kazu, Before The Coffee Gets Cold-   Sinopsis Di sebuah gang kecil di Tokyo, ada kafe tua yang bisa membawa pengunjungnya menjelajahi waktu. Keajaiban kafe itu menarik seorang wanita yang ingin memutar waktu untuk berbaikan dengan kekasihnya, seorang perawat yang ingin m

KRAFT Quick Melt, Ciptakan Quality Time Terbaik Bersama Keluarga Di Akhir Pekan

Image
Banyaknya pekerjaan sebagai karyawan membuat waktuku terkuras habis di hari kerja. Apalagi tingkat pekerjaan yang melelahkan membuat waktu tidur menjadi begitu berharga. Wajar jika akhir pekan menjadi hari yang paling saya nanti-nantikan. Di akhir pekan saya bisa menghabiskan waktu dengan kegiatan yang saya sukai, seperti nonton anime, membaca buku, dan memasak.  Mood Booster Terbaik Libur akhir pekan beberapa bulan ini saya habiskan untuk membuat kreasi masakan. Selain bisa menciptakan makanan yang enak, kegiatan ini juga bisa menjadikan mood   booster saya berkali-kali menjadi lebih baik. Apalagi jika masakan yang saya buat bisa diterima dan dihabiskan oleh kedua orang tua saya. Hal itu merupakan bentuk kepuasan tersendiri untuk saya.  Takut Sebelum Mencoba Memasak tentu tidak mudah bagi yang baru belajar memasak seperti saya. Jujur saja saya baru mulai memasuki dunia dapur di umurku yang ke 26 tahun. Dulu saya tidak pernah berurusan dengan dunia masak memasak. Sebagai anak kost yan

Lulusan SMK Ingin Bekerja Di Jepang? Bisa Banget, Ini Dia Caranya !

Image
Negara Jepang Jepang merupakan salah satu negara maju di dunia. Siapa sih yang nggak kenal jepang? Negara akan budaya, anime, manga, dan teknologi yang maju.  Banyak dari masyarakat dunia termasuk di Indonesia menjadikan Jepang sebagai salah satu tujuan wisata mereka. Eits, tapi tunggu dulu, ternyata bukan hanya sebagai tujuan wisata, tetapi Jepang juga dijadikan sebagai negara untuk mencari penghasilan lho. Selain karena gaji disana lumayan tinggi, negara Jepang juga mempunyai cara dan etos kerja yang bagus. Nah, terkadang sebagau lulusan SMA sederajat kita pasti was-was apakah bisa bekerja disana. Tapi tenang, disana banyak sekali pekerja yang lulusan SMA sederajat, tidak melulu harus sarjana kok.  Lalu gimana sih cara agar bisa bekerja di Jepang? Cara Agar Bisa Bekerja Di Jepang 1. Magang Jepang Magang Jepang sudah banyak dilakukan oleh masyarakat Indonesia. Banyak anak muda yang bekerja di Jepang dengan progam magang. Progam magang Jepang sendiri ada yang lewat jalur swasta dan lew

Menyalurkan Hobi Untuk Mendapatkan Uang Tambahan Dari Internet

Image
Hobi Yang Ditentang "Kamu itu belajar yang bener jangan cuma main game terus, mau jadi apa kamu nanti kalo terus-terusan kayak gini". Itulah sepenggal kalimat yang sering Pakdhe katakan pada anaknya, Heru. Aku dan Heru memang seumuran, rumah kita juga juga dekat, dan layaknya anak-anak lain kita sering bermain bersama. Walaupun aku seorang perempuan, namun aku bisa menemaninya bermain game. Yah, aku juga suka sekali game, khususnya Mobile Legend. Dulu banyak yang heran kenapa seorang perempuan sepertiku bisa menyukai game seperti itu. Tentu saja karena bermain game itu mengasyikkan hingga bisa lupa waktu, apalagi dalam Mobil Legend hero yang digunakan lucu dan sakti tentunya. Seiring berjalanya waktu, aku sudah jarang bermain game dikarenakan kesibukan dan capek setelah bekerja. Berbeda dengan Heru, dia masih sering bermain game, bahkan setelah bekerja. Aku bahkan sering berfikir apa dia tidak kelelahan setelah seharian bekerja, dan lebih memilih game daripada istirahat. &quo

Kursus Bahasa Asing Demi Meraih Impian Masa Depan Bersama Lister

Image
Pengalamanku Sebagai Calon Pekerja Luar Negeri. Saat ini aku sedang menjalani pelatihan bahasa Jepang di salah satu lembaga yang ada di kotaku. Aku berniat pergi ke Jepang untuk bekerja agar bisa maraih impian masa depanku. Selama 4 bulan menjalani pembelajaran bahasa, akhirnya pada tanggal 18 Mei 2022 kemaren aku berhasil lulus ujian JFT-Basic. JFT-Basic adalah ujian untuk mengukur kemampuan komunikasi dalam bahasa Jepang yang diperlukan dalam kehidupan sehari-hari di Jepang. Ujian ini merupakan salah satu syarat untuk orang asing agar bisa bekerja di Jepang. JFT-Basic juga digunakan untuk mengajukan status izin tinggal Pekerja Berketerampilan Spesifik No.1 di Jepang. " Kamu masih harus banyak belajar lagi, lulus ujian JFT bukan berarti kamu udah paham bahasa Jepang" ucap salah satu guru bahasa Jepangku. Aku biasa memanggilnya sensei. Yah , aku memang harus banyak belajar lagi setelah gagal 3 kali melakukan interview dengan orang Jepang. Seperti yang sensei katakan, secara